Я не сужу кому лучше из нас

Я не сужу, кому лучше из нас,
Кто как устроил досуг и работу,
Кто кого любит сильнее сейчас,
Кто не любил, может быть, ни на йоту.


Я не зову и к тебе не бегу, -
Чаще - к себе и в себя углубляюсь.
Не впечатляюсь огнями Баку
И в Амстердам убежать не пытаюсь.


Верить уже отучилась давно,
И не прошу я в свой адрес доверья:
Если ключи отыскать не дано,
То и не стоит долбиться о двери.


Ты, может, правильно все говоришь -
Дом с виду новенький после пожара,
Только душой в море бездны летишь,
Если она, как сухая Сахара...


Знаешь, пора обнаружить вокруг:
Книги, кино или покер на деньги,
Чтоб оборвать этот замкнутый круг
И пустоту усмирить на мгновенье.


Рецензии