Ведомый

Без осознанья чёрной вехи,
Что в жизни встретиться,нельзя
Остаться только человеке
Годами лет,душой скользя.

На перепутье трёх дорог,
Так,кажется,сказало Время,
Мы изнываем от тревог,
Как обозначить сие бремя.

Так просто поступил Евклид-
Знак пресеченья сделал точкой,
А ты,душа,что телом Лид,
Двуликость точки-третьей строчкой.

А я вершиной назову
Пересеченье трёх стремлений;
Знак пирамидой наяву
Пространство округляет гений.

Жизнь-начертание Судьбы.
Стихи-вложенье строк в созвучья.
Мне так подумалося бы,
Открыл Начала вечный Случай.

Жизнь-пробуждение времён.
Стихи-окрыл Любви Вселенной.
Судьбы дороги-дар Имён.
Пути Судьбы-миг незабвенный.

Математическим пространством
Мне увидалось постоянство.
Грусть улыбнулась и забылась.
Любовь.Огонь.Жило и снилось...


Рецензии