Помолчи...

***
Помолчи о столетиях, в которых ты просто не жил,
И зачем убеждать нас, что небо всегда голубое.
Никогда не поверит в такое любой старожил,
Если жизнь свою прожил в заброшенном старом забое.

Ну,  зачем говорить, если просто легко помолчать,
Потому, что слова не всегда отражение звука.
Не всегда наступает весна по прилету грача,
Не всегда обещает желанную встречу разлука.

Помолчи и послушай, как звонко поет тишина,
Отзываясь на каждый удар колокольного стона.
Жаль, опять промелькнула забытая нами весна
За окном уходящего нашего в старость вагона.

Помолчи и подумай, что жизни земной ремесло 
Вдруг уйдет в никуда, как однажды пришло ниоткуда.
Только хочется верить, чтоб время немое смогло
Отдавать нам любовь, как простое и ясное чудо.


Рецензии