***

ПИСЬМО  СЕРГЕЮ  ЕСЕНИНУ.

И Я ТАКОЙ ЖЕ КАК  ТЫ  СЕРЁЖА
И К СЛОВАМ ПОДБИРАЮ КЛЮЧИ
И ВСЕ ЗОРИ С ТОБОЙ РАСТРЕВОЖА
СОБЕРУ ПО ГЛУБИНКАМ РУСИ.
           И СЛОВА КАК ПОСЛЕДНЕЮ МЕЛОЧЬ
           ПО КАРМАНАМ ИЩУ Я С УТРА
           ЧТОБ С ПОХМЕЛЬЯ МНЕ ЗАНОВО ПЕЛОСЬ
           И ЗАБЫЛОСЬ ЧТО БЫЛО  ВЧЕРА.
И Я В ФОРТОЧКУ ВЕТРОМ ВРЫВАЮСЬ
И СМЕТАЮ ЧТО БЫЛО НА ПОЛ,
ПО УГЛАМ БЕСКОНЕЧНОСТИ МАЮСЬ
ВЫНИМАЯ ИЗ ПРОШЛОГО КОЛ.
           Я УЖ ТЛЕЮ С ЛИСТВОЮ ПОД ОСЕНЬ
           ДОГОРАЮ КАК В ЦЕРКВИ СВЕЧА,
           И УЖ КРОВЬ МОЯ В  ЗИМУ   ПОД ПРОСЕДЬ
           НЕ СТУЧИТ  ПО  ВИСКАМ  С ГОРЯЧА.
И Я В ХОЛОД ЗАМЁРЗШЕЮ ДУШУ
ПО ПРОСТОРАМ РОССИИ ТАЩУ
И ЛУНА ВСЮ СОБРАВШАЯ СТУЖУ
МНЕ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ВСЁ ЖЕ ИЩУ.
           И Я ЖИЗНИ   ТЯЖОЛУЮ  НОШУ
           ОТДЕЛЯЮ ОТ БРЕДА И СНА
           ПОТОМУ И  РОССИЮ НЕ БРОШУ
           ОТ ТОГО ЧТО ВО МНЕ  ВСЯ  ОНА.
НИЗКИЙ   ДОМ БЕЗ ТЕБЯ ССУТУЛИЛСЯ
И СТАРЫЙ ПЁС ТВОЙ ДАВНО ИЗДОХ
НА ЛИСЯНСКИХ ПЕСЧАННЫХ УЛИЦАХ
ПОСУЛИЛ УМЕРЕТЬ МНЕ САМ БОГ.
           И Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ТЫ СЕРЁЖА
           И К СЛОВАМ ПОДБИРАЮ КЛЮЧИ
           И ВСЕ ЗОРИ С ТОБОЙ РАСТРЕВОЖА
           СОБЕРУ ПО ГЛУБИНКАМ  РУСИ.



Последний  вариант  письма.

17. 03. 2014  года    г. Лиски.



Рецензии