Луне

Ну, здравствуй, светлоликая моя!!!
Давно судьба нам встречи не давала.
И в тучах властная, всесильная рука
Тебя как таинство от глаз моих скрывала.
Но ночь пришла, и снова я тобой
Блистающей любуюсь с восхищеньем,
Парящей царственно, над дремлющей землёй,
Прекрасным и божественным твореньем. 

Наш встречи миг, волнительный всегда:
 Внутри весь вздрогну, уловив свеченье,
Как будто призрак в чёрном небе, не луна,
Как будто в дымке бродит приведенье.
Но лишь растает туч тебя сокрывшая вуаль,
И утончённый лик предстанет над землёю,
Как расцветёт небес пьянящих даль,
Как вся земля наполнится тобою.

Ты словно вся божественный янтарь,
Красу в тебя вложили творца руки….
Но почему, скажи, в чертах твоих печаль?
Во взгляде томном вижу твоём муки.
Ужель и ты, изгой своей судьбы:
Как мне пришлось, тебе любить и ненавидеть?
Скажи кого, кого оплакиваешь ты?
Что видишь то, что не дано нам видеть?

 Молчишь гордячка. Смотришь свысока.
В чужих лучах купаешься спесиво….
Но, как ты восхитительно красива,
В полёте грациозна и легка.
Не верю, врут, в тебе нам нет беды,
Невежества, все страхи отраженье,
 И пусть моря твоё колышет притяженье
Меня другим притягиваешь ты.


Рецензии