В своих мечтах

Взошла полночная звезда.
Манящим светом колдовским
Окно и спальню осветила
И разум мой и мою плоть,
Вдруг поманила, возбудила.
И вот уже в своих мечтах,
Таких нелепых, нереальных,
Лечу неведомо куда,
Где лишь иллюзий паутина,
Далекой древности года.
Деревня древнего Китая
Огнем войны опалена.
И стрелы с визгом пролетают.
Повсюду слышен звон мечей,
Размах и головы слетают.
Повсюду кровь и боль, и стон,
И веет холодом могильным.
И скачет одинокий конь,
Залитый кровью молодой.
И ржет, кого-то ищет он.
В своей руке я ощутила
Меча тугую рукоять.
И в теле появилась сила.
Мой дух позвал меня вперед,
Туда, где храбро бьется милый.
И, оседлав того коня,
Скачу я в гущу страшной сечи.
Ищу, любимый мой, тебя
Среди живых и среди мертвых.
Но так темно, и нет тебя.
И тут все стихло, и рассвет
Над всей землей уже восходит.
Ты обессиленный идешь
Усталый, грязный, но живой!
На плечи руки мне кладешь.
Ушли враги, и стихла битва.
В живых с тобой остались мы.
Промыты раны, кровь отмыта,
Вернулись мы в родимый дом.
Зеленым все плющем увито.
Наш дом, наш сад
Цветение роз!
Вдыхаем сладкий аромат -
Мы дома, счастью нет конца.
Меня ты на руки берешь,
Несешь до самого крыльца.
И на траве, средь роз душистых,
Меня любил ты и ласкал.
И весь наш мир, такой лучистый,
Со мною вместе ликовал,
Даря нам свет, живой и чистый.
И тут закончился мой сон.
Я снова здесь, в своей постели.
Но с губ моих все тот же стон,
Манящий, сладкий и зовущий,
Слетел, и в ночь умчался он.
**


Рецензии