Мой дом горел...

Мой дом горел. Столб красного огня
Струился в небо, поселяя ужас
В глазах смотревших на него людей.
И копоть чёрная с весёлой рыжей гривой
Сначала спорили, потом объединились
И дружно съели все мои труды
За много лет...Да, с Божьею стихией
Царям не совладать. А может быть, и с чьей-то
Злой волею...Бог весть. Теперь моё
Родное- во всех смыслах пепелище-
Со мною будет до последних дней.
Его я принимаю со смиреньем.
Мой дом горел,и вместе с ним сгорала
Моя душа...

                Сентябрь 2015.


Рецензии