Война!..

Война!..Как страшно, как трагично.
Судьба висит на волоске.
Разрушит жизни ход привычный
Сгиб линий доли на руке.

Война! Захват родной Отчизны,
Обстрел, огонь, за взрывом взрыв.
Она забр`ала много жизней,
Родных и близких разлучив.

Она, проклятая, забрала
У жён мужей, и сыновей.
Но даже чтобы легче стало,
Ты позабыть её не смей!

Ты помни всё, что было прежде,
До самых мелочей: храни
И горько-сладкий вкус надежды,
И горький-горький гул войны,

Ты имена её героев
Чти каждый Божий день, тогда
С души молитва горе смоет
И все те адские года.

Из тех, кто пережил войну,
Сегодня многих нет уже -
Ушло былое в старину,
Но подвиг их живёт в душе!

20 июля 2007


Рецензии