Прозрачный тлен воды...

Прозрачный   тлен   воды,
Как   время   скоротечен,
Миг   счастья   и   беды –
Увы! -  отнюдь   не   вечен.
Желанные   душе
Иль   счастье,   иль   тревога
Соседствуют    вотще
На   вечности   треноге.
Но   симметричен   ход
Цветного    коромысла,
Ещё   немного,    вот –
И   в   равенстве   повисли…
И   некому   понять,
И   ход   искать   утешный,
Не   возвернутся   вспять
Ни   леность,   ни   поспешность.
Останется   одно –
Безудержно   и   снова
Смотреть   на   мир  в   окно,
Подыскивая    слово…
           2002 г.


Рецензии