Встречный

Я для тебя—всего лишь только встречный.
Я парню твоему решил помочь.
Он очень пьян, и дом твой—путь конечный.
Его сумел за плечи отволочь.

И вдруг меня ты ,дева, полюбила.
А я хочу, чтоб ты меня забыла.
Вошли в твой дом через окно,
Но я тебя не трону все равно.

Твой парень пьян, сидит один снаружи,
А я пытаюсь быть ненужным.
Ты, право,хочешь,хочешь повлюбляться,
А я—скорей ретироваться.

Ты обнимаешь нежно мне головку.
Нет, я не дам тебе свою морковку.
Ты поправляешь резко свой диванчик,
А я не груб. Ты—словно одуванчик.

И ты мне-незнакомцу, говорила:
«Хочу с тобой костерчик в поле жечь.»
А я подумал, милка, что за сила
В твоей душе как острый-острый меч!

Хотел открыть твой дом ,твой дом снаружи,
Теперь хочу открыться изнутри.
Ищу в потемках выключатель нужный,
А ты твердишь:»Меня ты позови!»

Был тот замок дверной совсем  изломан.
И ничего не смог поделать с ним.
Ты вдруг сдалась, сказала:»Парень болен,
С ним разберусь. Иди домой один.»

И я ушел. А как же парень? Бог с ним.
Пошел домой,не надо пьяной рвани.
Я глух к словам красивым, дерзким ,слезным.
Твои слова забуду утром ранним.


Рецензии