Меню гитлера
Около 11 часов: слуга непременно стучал в запертую дверь с приветствием «Доброе утро, мой фюрер. Уже пора!»
11 — 12 часов: при помощи звонка Гитлер требует завтрак:
До 1938 года — стакан молока и хрустящие хлебцы. Позднее — яблочный, мятный или ромашковый чай. Сладкий сдобный хлеб. В 1944-45 годы — очень много пирожных с шоколадом. Или кашу — из овсяных хлопьев, залитых молоком, натёртого яблока, нескольких орехов и долек лимона. Иногда сыр «Гервайс». Во время завтрака договаривается с адъютантом о встречах и делах на день.
После 12 часов: встречи, совещания и т. д.
Между 14 и 17 часами: обед:
Фрукты. Суп. Фасоль, морковь и другие овощи. Картофель и салат (всегда приготовленный с лимоном). Фюрер любил тушёные овощи (особенно белую фасоль), жёлтый горошек и чечевицу. Овощи ему следовало готовить только на свежем масле. Охотно ел яичницу-глазунью с хлебом, без корочки. Долгое время Гитлер ел яйца с чёрной икрой, но когда узнал цену на чёрную икру, запретил ему её подавать.
С 1941 года Гитлер также стал есть сардины в масле и кнедли из печени. Мог несколько дней подряд есть кнедли, но они должны были быть приготовлены различными способами. Если в доме были гости, то он ел то же, что подавалось и гостям, за исключением (после 1931 года) блюд из мяса и на животном жире. Если гости ели бифштекс, то ему подавали мнимый бифштекс из овощей.
Между 20 и 24 часами: ужин:
Чаще всего — отварное яйцо, картофель в мундире и творог. После Сталинградской битвы стал выпивать 1;2 стакана пива, надеясь быстрее устать и пойти спать. Однако, когда Гитлер заметил, что стал поправляться, от этой привычки отказался.
После ужина — один час отдыха.
После отдыха — не часто ложился спать до 6-8 часов утра. Но как правило:
До войны — «разговоры у камина» — часто до 6 часов утра. Во время войны — обсуждение положения дел — часто до 8 часов утра. После завтрака с пирожными и игры со своей овчаркой ложился спать.
КТО ЭТО БЫЛ....????????....ФАШИСТВУЮЩИЙ ЕВРЕЙ..?????
Свидетельство о публикации №115102406729