Когда уйду я от тебя

Когда уйду я от тебя,
С мигом последним, прощаясь,
Говоря про себя - Ухожу, любя!
За любовь к тебе - пред Богом, покаюсь ...

Выложу всё, не ища оправданий,
В искренность слов - душу вложу.
Как мир, оправданных страданий,
В незримый мир, с собою , уношу -

Твою любовь, твои заботы,
Ожиданий годы и величие души.
Мыслей надежды, желаний взлёты -
Сохраню, в невиданой тиши ...

Оставлю пред взором - живым и здоровым,
Королевскую стать, царицы любви.
Лик торжества, пред врагами, суровым,
Но, и нежность его -
Со словами              - Любимый - живи!

Как прекрасен мир,потому, как ты красива!
Всё и вся, тебя, за то, благодарят.
Что тобою жизнь цветёт и нежна, как ива,-
                - Себя, береги, для меня!

Эти слова, со мною, горы крушили.
Во сне, всегда, жила невеста-жена.
Её слова, что ведают вершины,
Вера эта , по сей день, жива.

У Бога, попрошу покаяния,
За смелость твою, за любовь.
За ежедневно - нежные признания.
За жизнь, вновь рождённую тобой.

Продли свой век, уйди от мысли,
Что я, где-то, очень далеко ...
Счастливых много лет, пройди ты в этой жизни,
И только тогда, мне там будет легко ...

Но буду беречь, рядом незримо шагая,
Прикрывая собой, сердцем, душой -
Девчонку, ровесницу вечного мая,
Вернувшую в жизнь, жертвуя собой.

... У природы - сегодня весна.
А моя Весна - Вечна! Со мной!
Вернись к тому месту,
Пусть вспомнит и расскажет сосна,
Как пылала, зрела,
Едва зародившись, наша любовь ...


Рецензии