Плакали подруженьки - берёзы...

Плакали подруженьки - берёзы,
Плакали над спиленной подругой,
Ветер рвал зелёных кудрей косы
И рыдал : "Я тоже не забуду,

Как игрался, как шуршал листвою,
Осенью ласкал златое платье..."
Ветер, да уймись же, Бог с тобою,
Хватит притворяться, хватит плакать,

Что тебе берёза? - так забава.
Есть осинки тонкие и липки,
Молодые однодневки травы.
Что же о берёзе слёзы лил ты?

Неужели защемила сердце
Статная весёлая берёза,
У которой ты душой согрелся?
Та, что по весне дарила слёзы,

И роняла сладкий терпкий запах
Почек нераскрывшихся надутых?
Ты к ней липнул ветви все облапав,
Но не спас от топоров беспутных...

А теперь ты плачешь, завывая,
И трясёшь холодные осины,
Как беспутный ветер ни старайся,
Что упало - ты уж не поднимешь.


        2015 г.  /  Ю.В.


Рецензии
Очаровали.............
Каждую строчку хочется выделить.
Тонкая философия.
Хорошо донельзя....
Маша.

Мария Тоцкая   29.10.2015 03:17     Заявить о нарушении
Маша, спасибо.)
Стих кажется с весны вылёживался.)
Жаль я запаха свежеспиленной берёзы не смогла передать, как всегда вместо пейзажа у меня история про любовь получилась.)
Благодарю Вас отзыв.
Мне очень приятно.
Юлия.

Юлия Вапке   29.10.2015 03:30   Заявить о нарушении