Эпизод биографии

Мне в детстве снились корабли,
Хотя их видел лишь в кино.
Светила «Русь» на полотно,
И там они сквозь бури шли.

От океанов – сотни миль,
Глубинка, деревенский зал.
Проектор ленту часто рвал.
А на экране – шторм и штиль.

И только в восемнадцать лет,
Уже имея аттестат,
Увидел на Неве фрегат.
А может это был корвет?

Сейчас не помню. Но тогда
Мне это было всё равно.
Как будто ожило кино…
И Флот моим стал навсегда.


Рецензии
приятно погостила у ВАс.

Елена Даровских   30.05.2017 21:37     Заявить о нарушении