Давайте хлебушек ценить
Хлеба душистый каравай
Впитал в себя и лета зной,
И осени цвет золотой.
Мягкая,как пух,краюшка,
С румяной корочкой горбушка
Так вкусно пахнет и хрустит,
И возбуждает аппетит.
Хлеб - голова всегда всему.
Так почему же,не пойму,
Мы перестали хлеб ценить?
Не знаем как голодным быть?
Хлеб не доели - и в помойку.
Души устроить бы тем мойку,
Кто хлеба корочку бросает.
Он просто цену ей не знает.
В войну,в блокаду Ленинграда,
Когда держалася осада,
Дороже золота хлеб был.
Узнавший голод - хлеб ценил.
В лихое время,в год голодный
В избе нетопленой,холодной
Из жмыха хлеб был гость желанный.
А нынче: белый,пеклеванный,
Какой угодно - всякий есть.
Сортов - не хватит пальцев счесть.
Хлеб на столе - и можно жить.
Давайте хлебушек ценить.
Свидетельство о публикации №115102406656
Радости Вам и добра!
С теплом и уважением,
Оля
Оля Корнеева 12.11.2015 10:45 Заявить о нарушении
С теплом души.Ольга.
Ольга Свиридова 4 14.11.2015 12:58 Заявить о нарушении