Снег

Синевато-белый
Желтовато-красный,
Словно хлопок спелый
Сказочно прекрасный

Падает и тихо
Тает пеной дымной,
Покрывает сопки
Крыши и овины.

Выбежать бы в поле
Тропкой золотистой
И вздохнуть на воле
Той порошей чистой.

Но трещит печурка
Стелет дымкой синей.
Ты не плачь, дочурка,
Валенки починим.
      


Рецензии