Чуткость цветка

Колеус мой как-то завял,
Не поливала как два дня,
Он тихо-мирно умирал,
А впрочем, так же, как и я.
Я чахла, и цветок мой чах,
Забыли друг о друге вовсе,
И, подавив свой тучный нрав,
Пытаясь приглушить боль-осень,
Он, в поле зрения попав,
Дал знать, что жить он тоже хочет.
Вину свою верно сознав
И скрепя сердцем поливая,
Ответственность за жизнь признав,
Напомнила себе: "Жива я!"


Рецензии