Заплакало небо

Заплакало небо.Засуетилось.
Без вины виноватый стою.
В дождь холодный ты летом приснилась
В легком платье во сне к ноябрю.

Что же ты перепутала ночью?
Разбросала букет наяву.
Эти омутом чёрные очи
Под туман лета очень люблю!               

И рассветом поднимет с постели,
Сбросив страстно на стул кружева.
И зачем опоздавшая осень
Нежной сказкою летом пришла?

2001 год


Рецензии