Наши язвы
В силу каких причин и что тому виной:
Душа-больна(как говорили раньше:"страждет"),
Забыв давно про радость и покой.
И никакой наследник Гиппократа,
Носитель риз ли,Фрейда ли адепт
Не смогут-посули хоть горы злата-
Помочь душе:не ихний это хлеб.
Язвы её врачует только доктор Время,
У Бога на то право испросив.
Рецепт его:должны Надежды семя
Растить мы сами,Верой окропив.
Оно,проросшее,и лечит наши души:
Отвар этих семян целебен нам
(А сколько человек его осушит.
Чтоб выздороветь-ведомо богам).
Язвы души-отметины сражений
Тех многих,что всегда она ведёт:
Следы потерь,ошибок,поражений
Ложатся шрамами на сердце каждый год.
Без этих язв-разве младенцы только
(Оно понятно:ангелам сродни!),
А остальным наличье хвори горькой
Отнюдь не продлевает жизни дни.
Но нам недуг даётся для "чего-то":
Болезнь-возможность осмотреть свой путь.
Проделать над ошибками работу
Должна душа-в этом болезни суть.
Иные "язвы" нам необходимы:
Они,как об опасности сигнал,
Звучащий с резкостью невыносимой-
Чтоб человек лечиться начинал.
22-23.10.2015
Свидетельство о публикации №115102406505