Исповедь мертвеца

Мы мертвые, хоть и живем в мире.
Изо дня в день бежим.
Только куда? В тире
Стрелки и те метче,
Чем мы, выбирая
Свой круг бесконечный.

Работа, дом, работа снова,
Все это уж давно не ново.
Такие жизни просто пустошь,
В них не найти свершений сильных,
Они полны лишь дум стабильных,
Но гладь да тишь
Ведь тоже благо.
Хотя, как знать. Но, вроде, надо...

А может это просто сон?
Я тут давно в аду, а это мой резон.
Наказан я за великий грех,
Ну вот и тушит меня дьявол
В котле, где много нас таких,
Безвольных, слабых, неживых.
Готовых парить и других,
Заманивая в эти сети тьмы,
Такие вот несчастные
Создания судьбы.


Рецензии