***

Увы, не берег, а волну
Его природа полюбила.
Свободу чествуя одну,
Унылым призраком бродила
Душа его по гребням волн,
И к горизонту мчался челн...

Беги, беги от слов и дел,
Влеком владычицей морскою,
Покуда ей не надоел,
Своей любовною тоскою...


Рецензии