Мой журавлик

С первым снегом, с первым снегом!
Посмотри, как красиво вокруг!
Под ковром, пушистым и белым,
Вся земля оказалась вдруг!

На деревьях лежат шапки снега.
Шалью белой укрыты поля.
И летят, и летят хлопья с неба,
Подгоняя в полёт журавля.

Запоздал мой журавлик с отлётом –
Он начало зимы пропустил.
Задержало на родине что-то,
Мой журавлик о чём-то грустил.

В чужой край улетать не хотелось –
Не хотел он свой дом покидать.
Душа к дому его прикипела –
Здесь он зИму решил переждать.

Первый снег журавлю напомнил,
Что придут скоро вновь холода,
И застынут в озёрах волны –
В синий лёд превратится вода.

Что он зИму один не осилит –
Побороть он не сможет зимУ!
И пока не иссякли силы,
Улетать надо срочно ему…

Покружил со снежинками в небе
Мой журавлик и вскоре исчез.
Помахал верхушкою белой
Вслед ему запорошенный лес.

Первый снег, он вскоре растает.
Но назад журавля не вернуть.
Силуэт журавля в небе тает –
Мой журавлик отправился в путь.

В путь далёкий, за синие горы:
Там зимуют все птицы-друзья!
Но я знаю, вернётся он вскоре
В край родной, где жду его я!

Он вернётся, мой милый журавлик.
Я увижу его в небесах:
Проплывёт он, словно кораблик
На волшебных своих парусах!

Будет долго кружить он над домом –
Мне движения птицы ясны.
Танец в небе станцует мне снова
Мой журавлик - вестник весны!

23.10. 2015


Рецензии
Светом белым покрыта земля
От снежинок что падали с неба
И Журавлик что прибыл сюда
Захотел покружить там где не был
И снежинки подружки его
Пригласили на танец желанный
Полной радости от того
Что явился к ним гость долгожданный
Наточка, мой экспромт про твоего журавушку...)

Наталья Лучик   13.11.2015 22:53     Заявить о нарушении