Первая зелень полей...

Первая  зелень  полей,
Первая  зелень  лесов –
Глаз  сколько  тянется  к ней,
Не  только  колхозных  коров.
             Первым  цветёт  горицвет,
             Подснежник, багульник, тюльпан.
             Первый  утиный  прилёт,
             Скворцов  и  горлиц  с  дальних  стран.
Первое – в памяти гвоздь,
Первые в жизни дела…
Чтобы там, где не стряслось –
Первое помнят всегда.
             В новых делах иногда
             Первыми смелых зовут.
             Прибыль делить… смехота!
             Их дырки от бубликов ждут.


Рецензии
Да, всё первое запоминается сильнее. Вы правы, Юрий Максимович! Хорошо написано!

Августа 5   22.11.2015 14:43     Заявить о нарушении
Я продолжаю Вас благодарить. Я рад, что ещё есть люди, которые читают стихи.

Юрий Сафонов   24.11.2015 16:55   Заявить о нарушении