Где твои мысли, братишка

Где твои мысли, братишка?
Взор, к кому обращён?
В пути, на кону - последняя фишка,
В мир, с потайным ключом.

А где твои крылья, братишка?
А реки, что стали, ручьём?
Уже от рубашки, осталась манишка,
И поверх, в оборки, ты облачён ...

Где жизнь, продолжаешь, братишка?
На что, твой век, обречён? ...
Благословенно останься, хлеба, коврижка,
И ты - Николя - под жизни лучом!


Рецензии