Сказка о Чудаках

В Городе одном
правильных людей,
Появился дом
в свете фонарей.
Все вокруг дворцы,
словно с хрусталя,
А домишка тот-
бревна да земля.

Жил поэт-чудак
в том дому,
один.
Сам себе король,
шут и господин,
Чудеса творя,
силой метких слов,
Создавал миры
с помощью стихов.

Чудные слова,
обретая смысл,
Проросли лозой,
подымаясь ввысь;
Заслонив собой
солнце в небесах,
Расколов хрусталь,
вызывая страх.

Так не может быть!-
спорят мудрецы.
Нет чудес таких-
люди не творцы.
Спорят до седин,
истины твердя,
Посреди руин,
чудаку грозя.

Растворился вдруг
в городе дворцов
Странный человек
среди мудрецов.
Не найти его,
не понять совсем,
что творение слов
не доступно всем.

Поседев от дум,
вновь создав хрусталь,
Мудрые глупцы
жили как и встарь.
Перелом лучей,
мир за хрусталем-
посреди морей
плавал чудный дом.


Рецензии