И снились мне лесные вещуны

А в снега замело Русь былинную.
Не проехать по ней, не пройти.
Из лесов вещуны суть слезинками
Индеевеют в морозной горсти.

Не трещат под Сочельник разбойнички.
Не пугает волков вороньё.
Все в песке одряхлевшее воинство
И в заветах Синайских Отцов.

А у тех люди эко не здешние:
То в халатах, в хитонах, в чалмах.
По лесам, будто свечками стыло увенчаным,
В рваных рубищах русский размах.


репродукция картины Рериха


Рецензии