Про бобрёнка

Саша в дом принёс бобрёнка -
Замерзал он у пруда.
Был зверёк ещё ребёнком,
Но случилась с ним беда.
Потерял он маму, папу,
И не мог найти свой дом.
Подморозил хвост и лапы,
Даже двигался с трудом.
Спас бобрёнка добрый Саша,
Накормил и отогрел.
Полюбил бобрёнок каши,
И супы он с Сашей ел.
За зиму подрос бобрёнок,
Повзрослел, привык, окреп.
Ножки стульев, пострелёнок,
Грыз, как мягкий белый хлеб.
И решили в доме Саши,
Что пора бобру на пруд.
Взрослому уже не страшен
На природе жизни труд.
Саше грустно разлучаться
С полюбившимся бобром.
"А давай с тобой встречаться", -
Прошептал ему с добром.
Он отнёс на берег друга,
С грустью выпустил его.
По воде прошли три круга -
И не видно ничего.
Вмиг уплыл его бобрёнок...
И заплакал Саша вдруг.
"На какую из сторонок
Ты поплыл, лохматый друг?"
- - - - - - - - - - - - - - -
Ночь прошла, а на рассвете
Саша оглядел весь двор.
Сколько счастья на планете -
Вот же он - его бобёр!
Сам нашёл домой дорогу,
Встрече рад в родном дворе.
Сразу побежал к порогу -
Не забыл он о добре...


 


Рецензии