Мир из-за твоего плеча

Город в раскрытое в ночь окно
ветром пронизывает вслед вирусу.
Этот мир – твоим ранам виной,
это мир, где наказаны мирные.

Город плюёт в неба тьму с земли
чьих-то амбиций лихими шпилями,
ток огней по асфальту разлив:
в жертву абсурду шар опрокинулся.

Мы все здесь – мусор производить,
от фантиков до атомных выбросов…
Холод и эхо кашля в груди –
от тоски или от изгнанного вируса?

Мир, где с трона вещает чёрт,
как мольбы обращать ко всевышнему,
приоткрытый твоим плечом,
оставляет и место для истины.
 
Мёд, лимон, эвкалипта эфир
и затылок твой, горло мне греющий, –
колкий холод, что бросил нам мир,
стал взбодрёнными льдом орхидеями.
 
Мир доверив мне из-за плеча,
чего раны мной были залечены,
ты исполнил сей мир дивных чар:
этот мир сто'ит жить, сто'ит встре'чи в нём….
...-24.10.2015


Рецензии
Спасибо за внимание к некоторым моим строчкам.

Александр Мамойкин   04.12.2015 00:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то же:)

Металлозвезда   05.12.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.