Тоннель

В бесконечном тоннеле нет света в конце
И забыто, что было в начале.
Непроглядность всё больше печалит,
Да преследует мысль о кольце.
Каждый шаг долгим эхом гуляет впотьмах,
Но слоёный пирог прошлых звуков
Не является мудрой наукой -
Он морочит, как чёрный ведьмак.
Изыскания вроде бы новых идей
Ограничены рамкой тоннельной
И, сливаясь в одном направленье,
Исчезают в незримом нигде.
И лишь воздуха токи на пламя свечей,
Тех, что палим средь этого лиха,
Намекают нам – должен быть выход.
Только где он и, главное, – чей?


Рецензии