Вспомнил? Забудь

Вспомнил? Забудь.
Это пройденный путь.
Это вчера-никогда,
Это те города
Где ты не был...
Или был иногда?

Но ушло и забудь.
Я не учу, отнюдь,
Понимаю тебя
И уважаю я,
Мне тоже хотелось...
Но проклинать себя?

За каждую минуту памяти?
За истраченное время жалости?
За то, что помним лишь былое?
Забывая наше, близкое, родное.

Тебе не страшно вот так вспоминать?
Тратить время опять и опять
На то, что портит в нас настрой
Это ведь уже пройденный бой.

Обернись и пойми,
Что страх впереди.
Страх не думать о тех кто здесь.
Хочешь вспоминать о них как есть?
Или снова как пройденный этап?
Когда они уйдут в тот ад,
Где ты есть, но тебя и нет.
Лишь только кожа и скелет.
А сам живешь в другом измерении,
Предаваясь прошлым сомнениям.
Они уйдут туда, чтобы ты помнил о них
Чтобы хоть где-то быть с тобой. Одних
Слов тут будет мало сказано
Тебе это все еще не доказано.
Но думай о том что здесь и впереди,
Чтобы не остаться в жизни там, позади.


Рецензии