Под скалой Прометея сентябрьская тишь...

Под скалой Прометея сентябрьская тишь
заигралась мозаикой цвета
расцвеченные листья раняет Утриш
светлым отзвуком бабьего лета...

Только здесь далеко, весело, высоко
бесконечные тонут просторы
взглядом к счастью порой прикоснуться легко
лишь бы море в нем были и горы...

В изумрудную сень можжевеловых крыш
я входил окрыленный веками
с мотыльками кружился от счастья я лишь
и с античными спорил богами...

И теплилась заря, догорая, маня
как небесноморская лампада
зажигая надеждой Утришский маяк
под стремительный вальс звездопада...

03.10.2015г.


Рецензии