Весеннее Настроение

Разбилось зеркало воды на миллиарды сот,
Рябь заиграла, пыль кружа, танцуя с ней фокстрот,

Весенний ветер поднял пыль, до озера донёс,
Лошадка в поле у ведра жевала свой овёс.

Червяк, очнувшийся от сна, на дерево полез,
Там почки новой на ветру виднеется разрез.

Паук одной из восьми ног затылок почесал,
О том, что сеть надо плести внезапно осознал.

Зайчиха скрылась за кустом от посторонних глаз,
Ведь заяц так её достал - пусть ждёт на этот раз.

Вдали автобус прогремел, пыхтел, что было сил
И биотопливом своим здесь воздух оросил.

Птички, на дереве сидя, сорвались с веток вдруг,
Смотрящий в поле указал - там толстый пошёл жук.

Вдоль озера, среди тропин, петлял тернистый путь,
Там солнце, воздух и вода, весна наполнит грудь.


Рецензии