Домик в деревне

У меня широкий - царский двор,
Из придворных кошка, да собака.
Меж собою ладят с давних пор
Без шипенья, рыка или драки.

Маршалом двора у нас ТАРЗАН -
Старый пёс, уже навек уставший,
Умные серьёзные глаза
Требуют не мяса уже, каши.

Он прибился к моему двору,
Изгнанный хозяином за старость,
Ну,а мне пришёлся по нутру -
Я питаю к состраданью слабость.

Нет, да нет в глазах его - испуг,
Что он стал обузой по годам.
Не теряй достоинства.МОЙ ДРУГ:
Я тебя вовеки не предам.

С каждым днём грустнеющего пса,
Обнимаю, глажу и чешу.
У меня самой болит душа,
Что однажды я его лишусь.

Кошку Люську годы не берут,
Всё ещё хозяйка здешних мест,
Ивсегда готовая на блуд -
Всё что уворует, тут же съест.

Не браню её и не луплю,
Да ещё попробуй догони,
Я их одинаково люблю,
Хоть и очень разные они.

У меня земли почти гектар,
А под нею сад и огород.
Я одна здесь царь и государь
И одна... трудящийся народ.


Рецензии
КЛАСС!
БЛИЗКО ДО БОЛИ

Эни Гросс   14.04.2022 18:26     Заявить о нарушении
Да, с порога Отчего дома начинается Родина. Почему так дорога не знаю, ведь не была, например, на Дальнем Востоке и уже не буду, а любовь как к роднее родному.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   23.04.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.