Гаринская слобода

Ты на семи холмах лежишь.
Как Древний Рим любим Волчицей.
Ночами звёздными не спишь,
Как растревоженная птица.

Кругом, как в старину, леса
И синева озёр до Неба.
И наших предков голоса,
Ах, воздающих славу хлебу...

Там, за рекою, где рассвет
Встречается с вечерней зорькой,
Живёт уж много сотен лет
Твой ангел - покровитель стойкий.

Он бережёт твои дома,
Реку кормилицу, покосы.
Чтоб были полны закрома,
Чтоб омывали деток росы.

Пусть родники земли моей,
Да, никогда не иссякают.
О, Небо ! Небо, ты лелей
Людей, что цену жизни знают !

Ты на семи холмах лежишь.
К тебе захаживают в гости...
                волки.
Тут поневоле возомнишь,
Что мы от Рима Древнего...
                осколки.

Р.S. Гаринская слобода ( п.г.т. Гари, расположен на реке Сосьва, в Свердловской области (Екатеринбург) ). Этому поселению уже более 400 лет...


Рецензии