Бездна

Страшно как интересно
(Чем не запретный плод?)
Взглядом объять бездну,
Раз её край – вот.
Свесить себя с кручи,
Словно приманки приз,
И ощутить тут же,
Как потянуло вниз.
Тащит непоборимо,
Вперив багор в плечо,
Пенным, багровым дымом
В дикий полёт влечёт.
Пропасть тобою дышит,
Крепок багорный крюк.
Если никто свыше
Не перехватит вдруг,
Ты улетишь в небыль
Сквозь плотоядный смех…
А над тобой – Небо,
Нет бы глядеть вверх.


Рецензии