Сад

Пламя закатной свечи
Месяц привычно задул.
Тихо, незлобно ворчит
Ветер в забытом саду.
Поодичал старый сад,
Брошенный всеми, зарос,-
Место упавших оград
Заняла молодь берёз.
Время приспело,- опять
Тяжестью ветви склонив,
Наземь, её удобрять,
Падает белый налив.
Яблока вызревший мёд,
Солнцем пропитанный груз,
В руки никто не возьмёт
И не отведает вкус.
Город не зря привечал -
Пусто на вёрсты вокруг.
Лишь, покрывалом, печаль.
Срублен насиженный сук.


Рецензии