К чему сомненья и страданья

   К чему сомненья и страданья,
   К чему надежды призрачной любви.
   Мне дороги теперь воспоминанья
   И прежние мечтания мои.

   Тебя любила тихо и небрежно,
   Заметив долгий взгляд лукавых тёмных глаз,
   И чувство пробудилось ласково и нежно,
   И счастье испытала я не раз.

   Но не сошлись мы, что ж тому виною?
   Я не сужу тебя и благодарю за то,
   Что подарил мне радость неземную,
   Любви мгновений вечное тепло.


Рецензии