Горит свеча

   Горит свеча на тёмном фоне
   Прозрачной лёгкости окна.
   В ночной тиши, на небосклоне
   Блестит молочная луна.

   Прозрачных слёз свечи зажжённой
   Люблю я часто наблюдать
   И стройной гордости пленённой
   Под плач ей руки подставлять.

   Бросает тихо свет неясный
   На стены комнат и туда,
   Где за стеклом наш мир прекрасный
   Покрыт пленою лести сна.

   Нещадно силы истощая,
   Свеча на руку слёзы льёт,
   Как будто в чём-то обличая,
   И воском жарким сердце бьёт.

   Ладонь покрыта каплей грусти
   И больно, но не от огня.
   В притворстве, лени, мыслях гнусных
   Правдиво ты винишь меня.

   В моей раскрытой книге жизни
   Ты всё читаешь, не тая,
   Святой огонь твоей главизны
   Пускай зажжётся для меня.

   Не смея думать о возможном,
   Я счастья миг хочу узнать,
   Дерзнуть хочу, и если можно
   Пути открой мне благодать.
 
   Не угасай в своём стремленьи
   В плохих делах меня корить
   И слёз горячих в умиленьи
   Во зле раскаянья просить.
   
   Пусть больно, но в моей ладони
   Огонь и плач любви твоей,
   И ты сама, не против воли
   Рыдаешь о судьбе моей.

   Рассвета луч скользнул несмело,
   Вдруг ветер завладел окном.
   Секунды две свеча горела,
   Трепеща рядом со стеклом.

   Она погасла пред рассветом,
   И солнце утром встало вновь.
   В моей душе мерцает светом
   Её огонь, её любовь.
   
   
   
   


Рецензии
Маша! Не перестаешь меня удивлять богатой гаммой своих чувств и точно найденный слов. Молодец. Лада Мельникова

Лада Мельникова   15.05.2016 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Маша Боброва   19.05.2016 00:13   Заявить о нарушении