Цветы запоздалые

Жаль, отцветают розы запоздалые.
На них любуясь, с грустью я смотрю.
Роняют розы лепесточки алые,
Напоминая мне весеннюю зарю.

Мой сад нежданно замела метелица:
На смену октябрю ноябрь спешит.
И розы куст уж больше не шевелится –
Бархатом белым снег на нём лежит.

Укутан сад мой бархатною шалью
С полупрозрачной белой бахромой.
Глядят уныло розы под вуалью,
Потупив взгляд когда-то гордый свой!

Ноябрь-предзимье поцелуй оставил
На лепестках прекрасных алых роз.
Со снегом мокрым он цветам отправил
Дождей потоки и потоки слёз.

По лепесткам, печали тихой полной,
Слёзы струились, словно водопад.
К душе цветов, прекрасной, нежной, томной
Впервые прикоснулся снегопад.

О, мои розы! Цветы запоздалые!
На вас с надеждой светлою смотрю!
Вновь расцветут цветочки в саду алые,
Напомнив мне весеннюю зарю!

Вновь принесут тепло вам воды талые!
Вернёт вам солнце первозданный цвет!
Утрите слёзы свои, розы запоздалые!
Прекрасней вас цветов на свете нет!

23.10. 2015


Рецензии
Душа цветов очень схожа с душой женщины.... Как Наточка, ты чувственно описала,поток слез лепестков розы.... под поцелуем ноября холодного и снежного....
Но женская натура всегда верит что впереди есть Надежда, и душа за эту Надежду держится.

Вновь принесут тепло вам воды талые!
Вернёт вам солнце первозданный цвет!
Утрите слёзы свои, розы запоздалые!
Прекрасней вас цветов на свете нет!

Наталья Лучик   13.11.2015 23:03     Заявить о нарушении