Отрывок из ЕЁ письма ЕМУ

Пишу я первое письмо...
Я много думала о прошлом-
Чернить,белить его легко.
Сейчас мне это невозможно,
Хотя и делала когда-то.
Друзей,знакомых. мир людской
Я разбивала то на брата,
То на врага с плохой судьбой.
А чувства я делила просто-
Люблю кого-то,то ли нет,
Как в том лесу-то тень,то свет.
Жизнь ощущалась мною остро...
Всё началось легко,с игры,
Игры то в взглядах,то в беседах.
Я рассуждала до поры,
Что всё исчезнет,как в наветах
Иль вдруг закончится внезапно,
Как флирт с загадочной борьбой,
Который крушится,жаль,рано
Или кончается бедой.
Тогда не ищут вдохновений
Лишь потому,что не дано,
А может,уж давно прошло-
Любовь творящий-всегда гений...
Была тогда я не млада,
В те времена,когда влюбилась.
Судьба мне чудом принесла
Совсем не то,что мной молилось.
Я сердцем вся перевернулась,
Постигнув чувства глубину,
душой своей я враз родилась,
Чтоб познавать свою судьбу,
Судьбу,величие которой
Я до сих пор ещё несу.
Я Бога вовсе не прошу
Тушить любви очаг бездонный...
Я первый раз пишу письмо
Вам после нашего свиданья.
Пусть будет как ответ оно
На Ваше смелое признанье,
На Ваши чувства-откровенья,
В которых вдруг решили Вы
Раскрыть ко мне все устремленья
Во имя яркой красоты
Тех чувств.что сердце побеждали.
Слились в них слёзы и мечты,
Сверкая чудом доброты...
Сил нет...На этом я кончаю...

  Продолжение следует


Рецензии