Мысли-палачи

Бесполезно. Бессмысленно. Глупо. Кричи – не кричи…
Только в пропасти пасть не смотри под своими ногами.
Чуть прикроешь глаза – мысли встанут, что те палачи,
Они рады топтать твои чувства сейчас сапогами.

Они рады молчать – угрожающе, громко, навзрыд.
И разглядывать зло, слишком долго и сумасводяще.
Им не стоит в слезах признаваться, как слева болит,
Они видят насквозь, как рентген. Ты ж – пронзенный, пропащий.

Сдайся в плен, что страдать? Завладеть им собой разреши.
Препарировать суть, потрошить и царапать, как бритва.
И не бойся к утру, что, проснувшись, лишишься души,
Ибо пусть будет так, коль совсем не спасают молитвы…

24.10.2015


Рецензии