Старик

По асфальтной горбатой тропинке,
Чуть черпая дорожную пыль сапогом,
Шел с клюкою старик по старинке.

Он был небрежно одет,
Со здоровой седой бородою,
Тихо брел, говоря сам с собою.

Я прислушался к тихим,
Стариковским словам,
Что создали в моей голове тарарам.
Тот старик разговаривал с Богом.
Он и Бога ругал,
Он на Бога кричал,
Он и Бога молил,
Он у Бога просил,
Поскорее лишить его жизни.

Дети бросили деда,
Внуки даже не встретят,
А жена на том свете,
Тридцать лет дожидается встречи.

Люди, помните старость,
И мимо Вас не пройдет,
Неужели хотите вы тоже:

По асфальтной тропинке идти,
И просить тихо смерти у Бога?

26.04.2015


Рецензии
Прекрасно!

Фемма Зэт   24.10.2015 19:22     Заявить о нарушении