Прощался, что ли...

Сегодня  вОрон  залетал...
Под  вечер,
на  берёзе  примостился,
напротив  Лоджии  моей –
быть  может  тот,
один  из  трёх –
что  зиму  всю  со  мною  были  рядом.

Сидели  молча – вечер, ночь...
И  мысленно  беседовал  я  с  ними,
о  самом  важном –
тайне  БытиЯ,
и  кое-что  они  мне  открывали –
чтоб  в  основном  додумывался  сам.

Я  складывал  Слова, в  Стихи...
Слова, пришедшие  внезапно,
и  объясняющие  мне 
тщету  усилий –
познанья  Смысла  бытиЯ.

Мне  открывалась  только  часть,
кусочек  Истины выглядывал,
который  представленья  не  давал –
о  целом,
но  это – не печалило  меня.

Важнее  был  процесс,
ежевечерних  встреч,
когда  напротив  Лоджии  моей –
три  вОрона,
усевшись  на  берёзе,
пытались  мне  всю  мудрость  передать –
по  крайней  мер  так  казалось  мне,
я  в  это  верил.

И  вот – один  сегодня  прилетел...
И  может  он  один-то  и  остался...
Ведь  смертны  мы – и  вОроны, и  люди...
О  чём  хотел  сказать...
А  может  прилетал  прощаться ?..
*+*
24 октября 2015 г.  Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии