***

Владыко гор, с почтением великим
К тебе душою обращаюсь я
Когтями зла чудовищей безликих
Разорван мир на крики воронья

Сердца мои наполнены водою
А души ищут и глотают снег
На горных пиках под твоей луною
Ища на все единственный ответ

У наших храмов больше нет дверей
Святилища разворовали трупы
А у экранов тысячи людей
Давно не лижут высохшие губы

Быть обреченным - значит умереть
Но умереть - не значит быть убитым
Убитым быть - не значит не смотреть
На реки крови за тебя пролитой

И он стоял и молвил эти речи
Вонзив в себя отравленный клинок
Пред ним лежало поле страшной сечи
А солнце тлело словно уголек

Глотая жизнь разбитыми губами
Он улыбаясь стискивал клинок
По рукоять обеими руками
Остатки жизни превратив в рывок
         


Рецензии