Мы вернемся с войны другими

Мы вернемся другими с этой войны:
Кто худой, кто богатый, кто израненный телом,
С измененным - отличным - понятием тишины,
Кто гадливо прищурившись, кто смотрящие смело.

Мы вернемся с другой, непонятной отныне психикой, -
Завершенной в чем-то или развороченной взрывом,
С обостренной военной несправедливостью мыслью,
С обостренным желанием всем покоя и миром.

Мы вернемся другие, - если вообще вернемся...
Но вернемся в стихах, песнях и репортажах.
Мирным утром впервые другими проснемся, -
Будем розы на память сажать на местах военных пожаров.
24.10.2015.


Рецензии