Утонуло солнце в омуте глубоком

Утонуло  солнце  в  омуте  глубоком,
На  песке  сыпучем  в  глубине  лежит.
Среди  волн  суровых  очень  одиноко
На  реке  студеной  рябью  уж  дрожит.

Прикоснусь  рукой  и  круги  нещадно
Разбегутся  быстро  по  стальной  воде.
Пожирают  быстро,  закрывают  жадно,
Оставляют  солнце  в  полной  темноте.

Облака  закрыли  из  золота  наряды
Бездушно  затянули  алых  нитей  суть.
Не  спасут  теперь  разные  обряды
Если  дали  солнцу  в  бездне  утонуть.

23.09.15


Рецензии