Затухает костёр на ветру

Затухает костёр на ветру,
Слезой на поленьях, смола.
Подводит черту, под судьбой ...
Что за собой позвала.

Помню нежную ту бересту,
Что мятежный костёр, разожгла ...
В пламени лет, обнажив мечту,
По жизни, сжигая до тла.

Вспомни о том, что где-то,
Есть в груди уголок ...
Где напрочь, душа раздета -
Тлеет, а не горит  уголёк -

Огнём отчаянных желаний,
Будоража сон и явь опередив.
С жадностью, безжалостных пираний,
Для другого ... всё освободив.

... Вот ведь, как в жизни бывает -
Резко судьбы обрывается нить.
Пласты вековые - долей взрывает,
В пыль превращая, даже гранит ...


Рецензии