Нет правды в руках

Не удержишь меня ты рукою.
Не спасусь, пальцев рук твоих чувствуя скользь.
Не спасёшь…
Не огниво для чувств, лишь для бед
Лишь капуста
И баварской сосисочки след.

Нам, как немцам,
В руках не сцепиться,
Не качаться берлинской стеной...
Сахалинской пургой заносило
Лишь меня, любовалась чужой ты луной.

Любовалась одна! Только годы
Просевали нам снег седины
Ах, обмылки слезливости моды
Мы с тобою, увы, не равны.

Ты в хиральности мира скрывалась:
Руки друга любовь ведь спасут.
А большие невзгоды и беды
Я сменю, простынёй, на уют.

Прошептала: любовь – просторечье,
Воспитание наше – беда!
И хотя мы цеплялись руками,
Разнесла нас с тобою волна!


Рецензии