Герой

Кто в великих делах погряз,
Тот алмаз отличал от страз,
И мечту отличал от фраз,
И, конечно, не раз!

Только в топке великих дел
Прогореть он не захотел,
Хоть и был он не в меру смел
И не в меру потел...

И поэтому кончен сказ.
Ведь сгореть мог один лишь раз,
Тот, кто в ярких делах для нас
Не сгорел, а погряз.


Рецензии