***

жаме-вю или дежа-вю.
все смешалось как краска у Леонардо,
я бросаю кисточки будто нарды
и потом оборачиваясь ловлю.
жаме-вю выходит на первый план
и взирает фактам в лицо конкретно,
на двери табло "совершенно секретно",
а секретов на самом-то деле нет.
дежа-вю скучает теперь в сторонке,
пусть по кругу все да хоть сотни раз,
прошлому не выиграть в этой гонке,
дежа-вю сощуривает глаз.
где-то оно обличило лукавство,
и уже изобретено лекарство,
да и выйдет в копейку медным грошом.
и уже все точно пойдет хорошо.


Рецензии